老师不在场的时候 450字
俗话说“国不可一日无君”,而我们作文班是“班不可一秒无师”,没有老师那真的是“天下大乱”了,上个星期六就是一个很好的例子。
在上个周六的作文课上,老师不知怎么了一直没来,“情报员”按耐不住了,直接冲向老师办公室,过了一会儿,他回来对大家说:“老师不在办公室,我也没找到老师。”话音刚落,全班都欢呼了起来。
坐在我前面的“调皮蛋三号”正在光明磊落的跟“一号”和“二号”说着话,可开心了。我的同桌“小超”和一些同学出去买零食吃,他们想开一个“零食大会”互相分享自己买的零食。
咦,那不是“调皮蛋四号”吗?他什么时候变得那么好学了?我怎么不知道?他正在奋笔疾书的写作业,我走上前去想看个究竟,当我走到他身边,低头一看,原来他是在抄别人的作业呀!也有许多同学在追逐打闹,好像自己的位子上有颗钉子一样,都不愿意坐下。而我就当起了“侦查员”,随时防备老师的突然袭击,整个教室就像个菜市场,不对,说菜市场还好一些,因为菜市场哪有人在奔跑,而现在呢?
过了一会儿,我大喊道:“危险正在靠近,危险正在靠近,因为老师来了!”瞬间,教室里又变得鸦雀无声了。