暑假我们全家去东阳横店影视城秦王宫游玩。秦王宫是仿照秦汉时期宫殿的建筑,专门用来拍摄古装历史剧的。
走进城门,穿过两道宫门,踏着层层台阶我们来到了四海归一殿。殿堂宽敞明亮,两旁摆放着许多古代的兵器,正中间安放着华丽的宝座。我站在大殿的中央,隐约感受秦始皇当年统一六国后坐在宝座上君临天下的宏伟气势。我们穿过长廊,来到了地下皇城。这里陈列着许多兵马俑和演出用过的道具,也是观看表演节目的地方。我们观看了《英雄比剑》、《梦回秦汉》这两个节目,我觉得表演很精彩。在前往秦王宫出口的路上,我看见城墙边孤零零地放着几辆战车,我的脑海里浮现出秦始皇统一六国时战场上刀光剑影、人仰马翻的场景,耳边仿佛传来阵阵喊杀声、马蹄声、锣鼓声,我想生活在和平年代真是幸福啊!