看白娘子的故事 350字
今天,我读了西湖的传说,里面有白娘子的故事。|||白娘子这个故事是在以前西湖边,有一天,吕洞宾扮了个老头在卖汤团。他说:“大汤团一个铜钱,小汤团三个铜钱。
”人家以为他糊涂了说:“老头,你的价格反了。”吕洞宾还是照样说:“大汤团一个铜钱,小汤团三个铜钱。”|||大家都买大汤团。一个小伢子也要吃汤团,吕洞宾说大汤团卖光了,他爷爷只好用三个铜钱买小汤团。
吕洞宾先舀了碗汤然后舀了个汤团,小伢子一口就把汤团吃了。|||小伢子吃了三天不吃饭。他爸爸急死了就去找吕洞宾,吕洞宾说:“汤团出来吧。”汤团就掉在湖里。
白蛇和乌龟都要吃汤团。白蛇乌龟都有五百年功力,他们打呀,白蛇一口把汤团吞了。那个汤团是个仙丹,有五百年功力,白蛇就打败乌龟了。第二天,湖里冒出一股白烟,从烟里走出一个女人好漂亮,那个女人就是白蛇变的。