雷锋 850字
雷锋叔叔的勤俭节约值得我们学习。他那穿破了衣服、裤子,总是缝了又缝,补了又补;不是生活必需品,他怎么说也不会买;平时累了、渴了,他也从不愿多花几角钱买一瓶汽水······但对于衣来伸手,饭来张口的我们来说,衣服、裤子破了,就重新买;看见精美的小东西,就一定要买回家;玩累了,就立刻拿钱去买冷饮。有几个人想过,现在的幸福生活来的多么不容易。
雷锋叔叔的助人为乐值得我们学习。一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药回来,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起一辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面对大家他说:"我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!"这天下午,打听到雷锋名字及部队驻地的市二建公司组织工人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病中的雷锋做了一件好事,过了个特殊的星期天而在现实生活中,有多少人秉着铁公鸡的风范,对陌生人的求助选择旁观,或视若无睹,有多少人记得56个名族是一家。
雷锋叔叔对待他人的爱心值得我们学习。在祖国收到自然灾害的亲况下,他毫不犹豫的为灾区人民捐款了100元(相当于现在的两千余元)。他为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄,自己却舍不得买一瓶五分钱的汽水。现在的我们,看见路边的伤残人士、老爷爷奶奶,有多少人会主动去搀扶呢?
勤俭、助人为乐、爱心······这些雷锋精神的实质,是多么伟大的精神财富。尽管时代在不断地变迁,雷锋叔叔也早已故去,但他始终活在人民的心里,雷锋精神也始终放射着夺目的光辉!