清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起,当五星红旗伴随着恢弘的国歌,在天安门前飘扬,啊!祖国,您好!一条60年的长路,贫穷挡不住您前进的步伐,一步步走向小康,当我们过上安居乐业的生活时,我们就会想起,是您用鲜血,让我们的明天更美好!一段60年的时光——1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神舟5年的阴霾;1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门世界打开。2008年冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强,奥运会实实在在为您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明。那一声宣告,让沉睡了五千里的东方雄狮怒吼了。