这是我看的第一部人物自传,由于不是翻译版,而是两个具有资深IT背景的作者用中文写的,所以读起来非常舒服流畅。
这不是一本成功学,不是教你如何学习成功的人,相反,整本书贯穿始终的只是乔布斯的人生理念,生活态度
水果帮帮主拥有的是卓尔不群的创新与超前理念,这是别人无法复制的。乔老的要改变世界的理念,他的专注,对自己创意的热爱甚至狂热,这是我十分欣赏的生活态度,它代表了思维与行动天马行空行云流水的自由
里面有几句话很不错:
----如果你到现在还没有找到自己喜欢什么,那就继续找,不要停下来,只要全心全意去找,你找到的时候,你会知道的。就像任何真诚的关系,历久弥新。
----拥有初学者的心态是了不起的事情。
----求知若饥,虚心若愚。
总之,乔布斯是个很可爱的人,而可爱的人,我确实对他们毫无免疫力。
(责任编辑:齐老师)