文明迎青奥 450字
每天上学经过鼓楼广场时,我都要看一眼青奥倒计时牌,它时刻在提醒着我们:2014,青奥的脚步越来越近了。
盼望青奥,因为这是一件令我们南京人份外自豪的事。作为东道主,我期待能给来自世界各地的人们对南京留下美好难忘印象:干净整洁的街道,秩序井然的交通,文明友好的人们...。
为了迎接青奥,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。在青奥圣火点燃的那天,南京城必将处处彩旗飘扬,鲜花怒放。我们的家乡曾是历史名城,雄伟的中山陵,美丽的玄武湖,高楼林立,马路宽阔,处处呈现出一派繁荣昌盛的景象。
但是,我也经常能看到一些不文明的行为:路上的行人随地吐痰,乱抛杂物,闯红灯,不遵守交通规则,开车不够礼让,乱按喇叭,乱停乱放...。如果我们不注意这些小节,那么即使道路修建的再宽,花草种植的再多,也谈不上文明。
希望我们都能做一个文明小达人,从自身做起,从身边的小事做起,讲文明,懂礼貌,把南京这个有着六朝古都美誉的城市变得更加美好,把青奥这个运动盛会办得更加成功!我们一起加油!