我的爸爸 350字
名师点评:文章在写人方面比较成功,把爸爸的外表、性格、爱好等特点都细致地展现了出来,写得很好。“我的爸爸他中等身材,一双炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒,他的头发剪得很短看上去特别精神。”开头的这段把爸爸的外表描述得十分出色,树立了爸爸的良好形象。爸爸的性格颇有特点,而且爱好广泛。除了优点之外,小作者还及时指出了爸爸的缺点,“那就是抽烟,吸烟有害身体健康,我想让爸爸以后少抽烟。”可见爸爸的各方面特征都提及了,写得十分细致。全文语句通顺,作为写人的文章,写得十分出色。