女孩的海 500字
“嗨”一个轻快的声音在女孩头顶响起。女孩微微抬头看见一个穿着同样深海蓝色的休闲服的男孩站在阳光下,有些刺眼,蒙蒙胧胧,有些像海蓝色的精灵,女孩被自己这个古怪的想法给逗乐了。
男孩似乎并没察觉女孩的变化。他盯着那片一望无际的大海出神。
女孩转过头来望着一只在海上飞翔的海鸥,渐渐地出了神。多么自由的鸟呀,无拘无束,沉浸在飞翔的快感,海的世界,身边还有那么多朋友。当女孩把目光收回来的时候,惊奇地发现沙滩上还有字:
“天和海是两个对称的图形,让阳光照亮你受蒙蔽的心灵!”
她想叫住男孩,忽然想起自己还不知道他的姓名,男孩只留给女孩一个海蓝的背影
女孩的眼睛一阵潮湿,心中仿佛升出了太阳,郁闷挥之而去。取而代之的是不可言状的快乐、轻松。女孩站起来,轻轻抖落身上的沙子,轻快地朝着家的方向走。阳光洒在女孩的身上,使她看起来拥有同龄人的青春活力,生气勃勃。“原来拥有快乐是如此简单的,为什么总去想那些不愉快的事情呢?从现在开始我要多做我喜欢的事
回家的路上,天空竟撒下小雨,女孩伸出手去接雨,雨儿却悄悄从她手心溜走。一切显得那么不真实,下午那唯美的画面是否真实。
“也许这只是一幻觉,但……,”女孩想,“当作幻觉,有什么不好呢?就让阳光来照亮我的世界吧!”