俗话都说“网络是把双刃剑。”是的,网络的好处很多,但坏处同样也不少。一旦你被网络所迷,那一连串的祸事就会降临,总之,千万不能沉迷于网络,想当年,我也曾被所谓的网络所害。
记得是六年级的事,那段时间我经常去姑妈家上网,一开始,只是在电脑上看点电视,听点歌什么的。渐渐我迷上了一款游戏,那游戏打着益智健康的旗号,其实里面幼稚但多种多样的小游戏无形中残害着我的身心。比如说吧,游戏里的人物可以通过种种打工、任务获取钱币、经验什么的,我看见别人的装备比我酷,“商店”里的服饰很美,可那些东西都要用钱买,于是,我不停地“挣钱”。如果一个人做自己喜欢做的事,那么时间是过得很快的。就在我不停打游戏的过程中,时间也已经悄悄流逝,再也回不来了。就这样地上网,沉迷于虚幻,使我忘记了现实中该做的事。
因为网络,我的学习成绩直线下降,上课也总是走神,心里想得只有游戏中的任务,担心游戏中的宠物没有我的照顾会很快死去……这种现象持续了两三天之后,老师发现了我的异常,老师在与我的多次谈话之后,见我还是如此,便把事情告诉了我妈妈。在妈妈“严刑逼问”下,我说出了实情。
从这以后,我就不玩电脑了,有时最多只是玩一小时,也许因为我中“毒”不深,我很快戒了网瘾。现在回想起自己那段昏黑的时光,心中不免有点儿可惜。可惜自己的时间、成绩,思想,精神等等。哎,网络可真是一个既让人恨,又让人爱的东西啊!在这儿,我要告诫大家:千万不可以过度游戏,否则你将失去你最宝贵的东西——对生活热情,那是支持我们活下去的依靠,一旦失去,你将陷入无尽的虚拟世界,从此再也不能自拔。最后我想说的是,陷入网络的人们啊,只有坚持远离网络,你才能找到真实的自我,不要被虚无冲昏了头脑。我就是一个鲜活的例子。