大手大脚 350字
小红是一个“大手大脚”的人,他经常是丢三落四、马马虎虎的,因为马虎,小红浪费了很多钱。有一天傍晚,小红放学了要回家,同学看到小红的橡皮从书包里掉了出来,便说:“小红,你的橡皮从书包里掉出来了。”可小红却说:“没关系,那块橡皮送给你了,妈妈会帮我再买的。”有一天上数学课,小红的尺子不见了,直接用自己的钱另外买了一副尺子,数学课下课后,小红的同学叫小红去玩游戏,小红就和天下去玩游戏,把尺子随便一扔,她的同桌说:“小红,你的尺子扔到地上去了。”小红说:“那副东西送给你算了,反正妈妈会再帮我买一副的。”还有一节数学课,小红忘记带草稿本了,就用上午语文老师发的作文本当草稿本了,上语文课的时候,小红又用钱买了一本作文本。你别看小红的年纪还小,但她的“手脚”可大着呢!