作弊 350字
作弊是校园中存在的不良现象之一,它的产生有各种各样的原因,但任何原因都不是正当的理由。然而,作弊现象却一直不能"斩草除根"......
以"作弊"为话题,写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]
记一次考场上作弊的经历。
有一次数学测验,我因未好好复习就把几个数学公式抄到手心里。考试时我紧张极了,老怕老师发现我。等我克服紧张,朝手心瞄去时,发现那公式早已被汗水淹花了,一点都看不清......
又要语文测验了。王强又向张伟"奉献"上一张答题卡,那是他以前故意向老师多要的。考试结束时,王强拿回答题卡交给老师。这招他用了很多次了。但第二天语文老师宣布王强作弊,成绩零分。王强大喊冤枉,语文老师说你把你的答题卡的背面和其他同学的对照一下。王强拿过同桌的答题卡,发现上面一个鲜红的"语文"字样的红印......?