读《渔夫和金鱼》有感 350字
在寒假中我阅读了《渔夫和金鱼》这篇文章,我深有感触。《渔夫和金鱼》的故事讲述了采从前有一个老头和一个老太婆住在一个破旧的小木棚里,过了三十三年。有一天老头儿出去撒网打鱼,打到了一条不寻常的鱼,那是条金鱼。这条金鱼苦苦哀求老头儿将它放回大海,然后给老头很丰厚的回报。于是老头儿把那条金鱼放回了大海,回家把这件事情告诉了老太婆。老太婆大骂了老头儿一顿,让老头儿去向金鱼要一只新木盆。于是老头向金鱼要了一只新木盆。回到家,老太婆又大骂了老头儿一顿,让老头儿去向金鱼要一座木房子。于是老头向金鱼要了一座木房子。回家后,老太婆破口痛骂,又让老头儿向金鱼索要一座皇宫。于是老头儿要了一座皇宫……最后金鱼不能满足老太婆的要求,就游进了大海,再也不出来了。老头儿回家一看,家还是那座破房子,那只破木盆。
读了这篇故事,我明白了:做人不能太贪心,否则将会一无所有。