狗不理 350字
包子,我吃过好多,可今天的包子特别好吃。于是我问妈妈:“妈今天的包子是哪里买的?”妈妈忙说:“怎么了不好吃?”“不,是太好吃了。”“当然好吃了,是天津狗不理。”妈说。于是妈妈就慢慢地给我讲述“狗不理”的由来。
后来高贵友突然急中生智,想出了一个经营新点子:即使店内桌上放上几大箩洗干净的筷子,顾客们 想买包子,他要求先把零钱放进碗内,然后他便照碗里的钱多少按价给包子。顾客们吃完包子,放下碗筷就离店,而高贵友忙得自始至终不发一言。于是,街坊邻里们都取笑他说:"狗仔卖包子,一概不理睬"。后来,好事的街坊邻里就把他的包子店取名"狗不理";把他制作的包子叫做"狗不理包子",而高贵友也不表示异议。此店名一经传开,远近闻名,一直传至今天,可谓久盛不衰。
哦,原来是这样的。真是行行出状元啊!