雨的诉说 550字
夏天的雨往往是闷热的,空气好像凝固了一样,我站在阳台上,静静聆听雨的声音。
都说在下雨天气里,人们通常都能睡个好觉,因为雨打湿地面的声音使人听着很安心。天在下雨之前总是会变得阴暗,好像是老天正在显示灰暗的心情,就像一个小姑娘受了委屈一样,终于,她忍不住了,天空先是打了几个雷,之后就是漫天的大雨席卷而来,哗啦啦-哗啦啦,天空也更暗了些,路上的行人急急忙忙的往家里奔走,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,雨点打在玻璃窗上叭叭直响,雨点落在地上溅起一朵朵水花。
雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。雨点连在一起像一张大网,挂在我的
眼前。微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。
雨从天而降,好像在诉说着他们的高兴,不停地拍打着水面。我注意到了玻璃上的一个小水滴,顺着风向一点点的移动,跟相同的水珠一点点的融合,之后在玻璃上留下一道水痕后消失了。