我和螃蟹聊天 800字
前几天,老妈的一同事送给她俩螃蟹。昨天,我老爸把那只十分调皮且具有很强的叛逆心理的螃蟹杀了,只剩下那只特别郁闷的螃蟹。
它十分的懒惰,一天到晚都在浴缸里面睡大觉,唯一的娱乐活动就是吹泡泡。当有人来看它时,它偶尔会抬头,瞟你两眼,又傲慢地把头埋入水中,又若无其事地吹起泡泡来了。
我见它十分不开心,脑子里便蹦出了和它聊天的有趣想法。虽然我知道它根本听不懂我对它说的话,但我觉得,凭什么我不能用一只螃蟹当宠物?于是,我壮着胆子走进浴室,弯下腰,注视着这只四肢发达的螃蟹。这时,它也抬起头,望了望我,向我招了招“手”,又钻入了水中,吹起了泡泡。我高兴极了,莫非它服用了“生命一号”,不然它怎么会这么聪明地冲我招手?我一定是它的救星,它正在叫我帮助它呢!对,一定是的!我连忙俯下身子,满脸堆笑地对它说:“你是先生还是小姐啊?”它又把头抬起来,摆了摆“手”。我丈二的和尚摸不着头脑,但还是不想放弃,又问它:“你妈贵姓呀?”它又抬起头,又摆了摆手。我还不甘心:“你到底是动物还是蟹精啊?你若真的是蟹精你就说嘛,你不说我怎么知道你是啥呢?虽然你很无奈地向我摆手,可我还是不知道你是动物还是蟹精。你真的是蟹精么?你不会真的是蟹精呀!难道你真的是蟹精?・・・・・・”
原本以为我这杀人不见血的“唐僧万用口诀之念死人不偿命”会与我和螃蟹的沟通起到一定的桥梁作用,谁知这位螃蟹大哥屁颠儿屁颠儿地游到浴缸的另一头--它又去睡觉去了!(汗!)“哼,气死我了,你可以骂我、打我,但不可以鄙视我!我好歹也是英俊萧洒、玉树临风的‘Q校十大杰出少年’之一嘛!”我气愤到了极点,双手叉腰、双眉紧锁、歪着嘴巴、磨着牙齿--“走啦,伤自尊啦!”我怒气冲冲的冲出了浴室。
我的这次和水中动物的交流彻彻底地失败了。原本我只是想安慰安慰那只一直十分忧郁的大螃蟹--自己的伙伴刚刚死去,总是会很伤心的。可是我万万没想到,这家伙竟然不理我!早知道螃蟹那么不通人性,就不用白费这么多力气了。