坐飞机是我盼望已久的事情,可这次我真的坐飞机了。
去年九月中旬,我和大姨妈一行几人从哈尔滨太平机场坐飞机到上海旅游,哈尔滨太平机场美丽极了!停在机场上的几架大飞机令我惊叹,飞机场周围的环境非常宽敞,从下机桥的通道直接走入飞机门。进入里面,地上都是由红地毯铺成的地面。机上有双排座,能容下一百多人, 座位靠椅都可以向后倾斜45°,能够让疲惫的旅客得到很好的休息,而且备薄毛毯。每个座位下面都有救生衣,座位后面有书、报纸,上方有空调台灯,电视等。
我坐在窗口往外看,呀!原来飞机在没起飞的时候离地面就有三四层楼那第高呢!我都不敢相信,好像在做梦。
我们坐的飞机里有几间房子那么大。坐上飞机,在空姐悦耳的声音的提示下,我们系好了安全带。过了十多分钟,飞机要起飞了,在跑道上跑了一阵,马上直向上冲,我们知道飞机已经起飞了。便目不转睛地望着外面,下面的美景尽收眼底。
房屋越来越小了,宽阔的马路渐渐变成了一条线。飞机在空中飞翔着,非常平稳。飞机上的空姐很礼貌地把饮品和食物陆续发到我们的手中 ,服务十分周到。
飞机继续上升,遇到有气流的时候,空姐会及时告诉我们,避免有人惊慌。很快升到了几千米的上空。转眼间,飞机已经在许多白茫茫的云层上面飞行了。从窗口向远望去,感觉已经进入“西游记”里的天国了,美如仙境。
飞机要降落了,它冲开云层。于是我们看见了一个个山峦,看见了一条条河流,看见了一块块田间。然后,又看见了城市,房屋,最后,看见了环城公路。慢慢地落下来了,耳膜有点鼓,声音很大,我们都张开嘴来减小压力
终于到地面了,经过2小时50分钟的长途旅行,我们到了上海浦东国际机场,太快了,坐火车要三十多小时呢!
我爱坐飞机,长大要成为一名飞行员,亲自驾驶飞机,在祖国蓝天上飞翔!