小白兔 350字
名师点评:小作者对小白兔的外貌作了非常细腻处理:从眼睛、嘴、绒毛、尾巴到腿,把它可爱之处描写地淋漓尽致。很好地运用了拟人、比喻等写手法,为文章增添了不少亮点。在小白兔偷吃萝卜一事的叙述中,更充分地把小白兔带给小作者的乐趣描写地非常到位。从另一个侧面,能看出小作者对小动物的关爱。文中的标点符号要统一,个别标点适用需注意。“我11岁生日那天,姑姑送我一份十分珍贵的礼物,那就是可爱的小白兔,从此,我们成为了形影不离的好伙伴。”改为“我11岁生日那天,姑姑送我一份十分珍贵的礼物,那就是可爱的小白兔。从此,我们成为了形影不离的好伙伴。”