当保姆 650字
经历过许多有意义的事,这些事经常浮现在我的脑海里,你看,这就有一件:当小保姆.
暑假里的一天,表姐把她两岁多的独生儿子可可送到我家,让妈妈看管正巧,妈妈要上班,便把可可交给我看管不就是逗逗小孩吗容易,我便一口应承了妈妈临上班时吩咐我说:"当好保姆,看好可可."
妈妈一走,麻烦事就来了大大出乎我的意料,当小保姆并不容易你看这小淘气,不肯穿鞋子,我好不容易才哄着他穿上鞋子,他又吵着玩机关枪;机关枪还没玩够一分钟,又要吃饼干真拿他没办法!我只在屋子里忙得团团转.
"要当好小保姆."妈妈的话在我耳边回响怎样才能当个好小保姆哄不行现在我要用新办法来当小保姆,要出色地完成妈妈交给我出色的任务我暗暗地下了决心.
"小龙,姐姐教你唱歌好吗"一听说学唱歌,可可可得意了,他拍着小手嚷道:"我也会,我也会,我先唱."说着,他找来一根小木棍给我,让我指挥,他来唱只听见可可奶声奶气地唱起来:"小小鸭子……"唱完歌,我又给他讲故事讲的是《小山羊和狼》.我一边讲,可可一边问:"狼是好人吗它为什么要吃小羊"我都一一回答了,他可高兴了接着,我又教他学礼貌用语,他很快学会了.
到了下午5点钟,忽然,传来一阵敲门声,我正要去开门,可可已经抢着去了,原来是妈妈回来了,只见可可一本正经地说:"请进."这简直把妈妈吓坏了,她知道一定是我的功劳,把可可教得这么有礼貌,所以对我笑
眯眯的.
啊!这个小保姆真难当,我算是费尽了九牛二虎之力通过这件事,我懂得了,凡是遇到困难的事情,只要认真去做,积极动脑筋,就一定能把事情做好.