看画展 350字
今天,我去艺术馆欣赏了“徐州百年百家中国画展”,切身感受了徐州丰厚的文化内涵。进入第一展厅,我立刻被一幅幅栩栩如生的画吸引住了。看,有磅礴的山水,逼真的人物,还有贵气的牡丹,美丽的孔雀......最另我难忘的是那幅巨大的老虎画,它像磁铁一样把我吸引过去,两只老虎一只半卧着,一只站着,它们都昂着头,眼睛闪出凶狠的目光,身上的毛清晰可见。当我忍不住摸它们的时候,心里“咯噔”一下,真担心会不会被它咬一口。走进第二展厅——徐州籍画名家馆,我不仅见识了高科技的电子画册,也了解了从这块土地上走出去闻名世界的艺术大师朱德群、李可染,还有写字像“流动的诗,飘游的云”的当代名家马世晓。大厅里的人越来越多,恶劣的沙尘天气没有阻挡人们看画的热情。这里是徐州文化一个缩影,来到这里,你一定不枉此行。