法律知识真丰富——爸爸和我学法律 350字
一直以来,学习法律知识是大人们的事,和我们小学生没有多大关系,可自从学校里开设了《普法教育法》、《妇女儿童保护法》、《劳动法》……。
“为什么我们制定这么多法律啊?本 文+摘自教育文摘”
“因为我们国家是一个法制国家,依法治国是根本啊。”
“我还是不明白。”
“也就是我们常说的‘没有规矩不成方圆’,人人都要遵守‘规矩’,这个社会才秩序井然。”
“这个‘规矩’就是法律是吗?”
“是的,法律还赋予了我们许多的权力和义务呢。”
“那这本书就借给我了,我要好好的学,争取做一个懂法守法的孩子。”
爸爸笑了,我把书拿回我的房间,慢慢读了起来......我想如果我们人人都学法,懂法,守法,就不会发生那个女孩的惨剧了,就没有了违法和犯罪,那我们的生活会变得多么美好啊!但愿我的这个愿望会很快实现!