2月2日 星期六 大雪 心情天气:雷震雨可恨的老妈,又忘记来接我了。走出书法教室,倚在路旁的电线杆上等她。看看手里的表,一刻钟过去了,二刻钟过去了……我心急如焚,我决定踏着尹晨安的足迹,向家一步步地走去。老天爷还算照顾我,一路上没刮什么大风,我局促不安地快速向家走去。一路上行人穿梭往来,也都信步匆匆,像我一样在寻找一个在心底隐密了很久,能给我信念和力量的光明的地方,我不知道那是哪儿。月亮老早出来了,月光拍打在我身上,昔日那安祥的月光不知怎的,竟如此荒凉,我又一次强烈地感觉到那个充满光明的地方在召唤我,感到一股史无前例的力量在背后拍打着我,让我狂奔起来。路边景物模糊和嘈杂声融合在一起后灰飞烟灭。黑暗包围了我,不肯让我有一点儿松泄,心中的那个地方反而愈来愈清晰;一张木质沙发,一双手握着暖暖的茶杯在看球赛……没错,那就是家。