我与长辈比童年 350字
我与长辈比童年,听到这几字,我忽然想起了那天的一件事。
那是一个暑假。我坐在沙发上一边看电视,一边吃棒冰。这时,爸爸走了过来,他看着我手中的棒冰,说道:“你们现在可真幸福啊!以前啊,我们大热天根本没得吃棒冰的。”“啊!你们好苦啊”我不禁问了起来,“快,接着说”“那时候,我们都是穿布鞋的。”爸爸又慢慢的说道“以前的布鞋,只要几毛钱就行了,而且任何东西也是很便宜的,当然,我们赚钱也不是那么好赚的。小时候,我们一放学,就去放牛,放羊,也是很辛苦的,不像你们这样,一放学,就看电视,玩电脑,像一个个小皇帝,小公主似的!”听完这段话,我好好的思考了一下,心想,哎,爸爸妈妈以前好辛苦啊,每天读完了书,还要放牧,比我们苦多了,现在他们肯定很羡慕我们这样的童年吧,无忧无虑,轻松自在,过着神仙一样的生活,哎!”哎,不知不觉,我也羡慕起了自己的生活!