我和少先队员 350字
姚欣媛大家好,我是一名少先队员当我刚刚跨入这美丽如画 的校园时,一位大姐姐帮我戴上了这鲜艳的红领巾,从这一刻起,红领巾 就给了我对学习的动力,面对困难的勇气,勇敢的力量,拼搏的精神记的有一次,放学回家,奶奶来接我,我们乘上工交车,有一位老奶奶站在我坐位的边上,我看见胸前的红领巾就想,我是一名少先队员,要懂得帮助别人,想到这,我就站了起来,和老奶奶说:“老奶奶,这位子让给您坐吧”老奶奶说,“谢谢你,真是个关心老人的好孩子”要下车了,老奶奶把手中的礼物送给了我老奶奶说,“乖孩子,拿着吧”我的心里顿时涌出了一股暖流,从此以后,老奶奶送给我的礼物就给了我很大的帮助通过这件事,我明白了,帮助别人为快乐之本的道理少先队员的真诚,祝福,关心与呵护,都是无私的奉献,少先队员是我骄傲的名称少先队员我向你致敬!