蛋蛋是个调皮的男孩,上课经常做小动作和玩玩具。这一天 ,蛋蛋的班主任陈老师正在讲台上语文课时,“调皮鬼” 蛋蛋在教室里坐卧不安,好像是软禁在笼子里的困兽一般。他把双手放进桌子里,玩起塔积木游戏。陈老师是个近视眼,蛋蛋坐在后排,所以陈老师没发现蛋蛋越玩越开心,越玩越有劲。
傍晚回家时,蛋蛋把事情的后一半告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈不知原因,凶巴巴地就打电话给陈老师“为什么那么凶,把我儿子推到门外,凭什么不让他上课?”陈老师只好把蛋蛋上课做小动作的毛病告诉了他们,并语重心长地说:“做小动作不仅自己不能专心听课,而且还影响周转围的同学。”爸爸妈妈听了陈老师的话后,不好意思地说:“对不起!我们一时冲动才那么生气的,以后请陈老师多操心蛋蛋的学习。”说完后,爸爸妈妈又把蛋蛋训了一顿。
通过不断的沟通交流,蛋蛋终于变成了一个认真学习的好孩子。