我心中的那片热土 900字
中华上下五千年,中国是一个历史悠久的文明古国,就是在这个文明的的国度里,孕育出了无数位可歌可泣的伟大人物;在中国的这片热土上,有多少位为中国的民族解放事业而抛头颅,洒热血,甚至不惜牺牲自己宝贵生命的人啊!我爱中国的这片土地,因为我对这片土地爱得深沉。
我们都是炎黄子孙,我们都是中国人,所以我们爱我们的祖国。每当我们在电视上看到我国的奥运健儿在运动场里的奋力拼搏,勇往直前,特别是赢得了冠军,站在领奖台上那份喜悦,那份收获,我的眼里时常留下了激动的泪水,因为我自豪呀,我骄傲呀,我情不自禁地说:“祖国你真幸福啊!”我为你欢呼,为你骄傲!当我从各种新闻报纸上了解到我国神州六号、神州七号、婵娥一、二号等发射成功,我又一次流出激动的泪水,我要说:“祖国,你真伟大,你真是了不起啊!
事实证明,走中国特色的社会主义道路是正确的,改革开放富起来了,人们过上了小康生活,中国现在正在搞新农村建设,有了新农村合作医疗,老百姓就医更加方便实惠了,以前看病难的问题早已不见了。这都是社会主义的好处啊,感谢社会主义,感谢我的那片土地。
1921年中国共产党成立了,它的成立标志着中国的社会开始焕然一新,从此神州大地一片欢呼声,是中国共产党拯救了中国。1949年,新中国成立了,是中国共产党是中国人从此站起来了!从此中国人扬眉吐气!回顾从新中国成立到现在已有62周年了,中国共产党带领中国人民一起克服困难,克服外国人重重阻挠,使中国成为发展中最快的国家;面对新中国的成就和新中国的外交,中国的国际地位日益提高。2008年,中国成功举办了奥运会;2010年,上海也成功举办了世博会,这些都展示了中国作为一个大国的形象,更加表明中国的经济近几年飞速发展,有实力了!这一切的一切都在说明中国的日益强大。中国共产党的执政能力是无可厚非的,所以,我要感谢中国共产党,我更加的热爱它!
在中国的这片热土上,发生了许许多多的令人感动心灵震撼和激动的事。不管怎样,中国都必将屹立在世界的东方。回首过去,展望未来我们要牢记历史,我们更要以史为鉴,发愤图强,实现中华民族的伟大复兴。我爱你中国,心爱的母亲!我爱你社会主义,你是我成长路上的垫脚石;我爱你中国共产党,我们永远跟你走。