又是一个“三八妇女节”,我们学校举行了“香香的馄饨,浓浓的爱”我们的妈妈、奶奶或者外婆一起来参加。
下午,体育馆里热火朝天,我们五年级的同学们一齐朗诵了《妈妈,您辛苦了!》这首诗。你听:妈妈,昨晚我又在梦中见到了您,您的白发让女儿揪心,岁月何时在您的额头刻上的皱纹……这些话说出了我们的心声,表达了我们对妈妈深深的爱。有的妈妈感动得热泪盈眶;有的妈妈则一脸的幸福感;有的妈妈紧紧地搂着自己的孩子,说:“你长大了,变懂事了……”
回到了教室,我们开始了新的工作,那就是包馄饨,我迅速地把皮分开,然后舀了一勺肉进去,把皮子包好,做成一个金元宝的样子,这样,一个馄饨就做完了,我们小组里的七名成员全部开工,在很短的时间内就包好了140个馄饨。
同学们把馄饨送进了食堂,馄饨煮熟后,我先盛了一碗给妈妈,小小的馄饨里包含着我对妈妈浓浓的爱!