爱在细微处 400字
爱没有直接表达,而是在我们发现不了的一点一滴处。那天,我发现细微处的爱。
那天中午,我按往常一样开门回家,却发现家里空无一人。“叹!”我看中午又没有人给我做饭了,只能自己吃点儿馒头了。我从商店买了一袋馒头,拿到饭桌上,独自几大口大口地吃起来。无意中,发现桌上有一张纸条,上面写着妈妈娟秀的字迹:寒寒,今天爸爸工地上施工,不能回家,我中午也有事,不能回来了。为了让你中午吃好饭,我给你做了你最爱吃的算太炒肉,你从锅里把它盛出来直接吃。看完纸条,我立刻奔向厨房,掀开锅盖,一股香味儿扑鼻而来。菜还是热的,我把它盛在盘里,吃了起来。吃着吃着,我仿佛明白了什么。这张纸条上凝聚着妈妈对我的爱,即使她有多大的事,也在百忙之中抽出时间给我做饭,不让我干巴地嚼馒头。这种细微的母亲的爱,是永远爱着我;永远关心着我,它如一杯凉茶,解除了我夏日的炎热;它如一缕阳光,解除了我冬日的寒冷,不断地滋润着我的心。
爱总在细微处,它无时无刻地关心着我,滋润着我的心。