她似我的母亲,温柔和蔼,却比母亲多了一分“关怀”;她似我的父亲,严格地教育我做人之道,却比父亲多了一分“可亲”。
相见
当她在四年前椄手我们班时,上了第一堂课后,我就知道她是一名老教师,具有丰富的教学经验和知识内涵,更重要的是她有亲和力。而那张嘴就是最好的证明—犀利的口语,一字一句包含深刻的寓意,语言风趣幽默。和她交流的过程是愉快的,是舒心的。正因为如此,跟她初次见面是如此和谐美好……
第一次见面,她穿—身暗色的连衣裙,是那么平常,却散发着一位成熟的知识女性的魅力——温柔、慈祥、可亲。嘴角淡淡的微笑,让人印象深刻,而她眼角的皱纹,是岁月的见证,更是知识的积累。她那炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。微风中,飘逸的发丝,淡淡的微笑,朴实的衣裙……那个夏天变得格外美好。