荷叶与荷花 350字
有一次,荷叶跟荷花发生了争吵。荷花说:“你看你,多丑啊,哪有我美丽,亏那些人还喜欢你,真没眼光。”荷叶说:“你是比我美,可是我为人类做了很多贡献,而且,如果没有我保护你,你就经不起风吹雨打,没有我恐怕你早就死了。”“我比你美。”“我比你做的贡献大。”“我比你美。”“我比你做的贡献大。”就这样,荷叶和荷花就吵起来了。“哼,有本事我们就找水姑娘评理去”荷叶说。“去就去,我有不怕。”荷花说。“水姑娘,水姑娘,你来评评理,我们俩到底谁最好。”荷花说。“你们俩别吵了,你们都是最好的,你们各有各的优点,各有各的缺点,你们要取长补短。要把自己的优点放在后面,把缺点放在前面。要学习别人的优点,补足自己的缺点。你们懂了吗?”水姑娘说。“我们懂了。”荷叶和荷花说。从此,它们成了最好的朋友。