长尾巴毛虫的阴谋 500字
从前,有一条长尾巴毛虫,她很会嫉妒人,有一天,长尾巴毛虫正在呼呼大睡,突然,只听见下面一阵阵欢呼声,尾巴毛虫烦死了,说:“我烦死啦,吵什么吵,大白天还吵,吵得我睡觉都没睡意了,一群没脑子的人。”
原来,鸟国还没有鸟王,大树下有一群鸟在讨论谁当鸟王。有的说:“让鹦鹉当,瞧她小嘴,多小巧,还会说一肚子人话,可聪明了,就让她当吧!”有的说:“让猫头鹰当吧,他夜晚是英雄,昨晚,他还捉了33只老鼠,22只田鼠,11只仓鼠呢!不信,你到他洞里去看看,那儿已经有66只鼠了呢!”最后,他们一致同意,选金孔雀做鸟王。
金孔雀一露面,长尾巴毛虫的嫉妒心特大发作了,心就像要爆炸一样地看着金孔雀。长尾巴毛虫很想把金孔雀的那身羽毛夺取,霸占她的羽毛,于是,她哈哈大笑起来了,想像那些鲜艳夺目的羽毛如何披在自己丑陋的身上。可是,金孔雀的羽毛是不能随便拔的,那可怎么办呢?这时,长尾巴毛虫便灵机一动,想出来了一个好主意,他请来世界各地的长尾巴毛虫(用来拔毛的助手)又从草坪上捡来了一个破破烂烂的熊玩具,挖了一个很大的洞,她让所有的长尾巴毛虫都钻进挖了洞的假熊猫里面,又请客叫金孔雀饱饱的吃了一顿饭,喝了一顿酒使金孔雀醉倒了。于是,所有的长尾巴毛虫爬了出来,不到一个小时,便将金孔雀的羽毛全部拔光,金孔雀醒后,便落荒而逃,她怕同伴嘲笑他,不选她做王,便走了。
从此,世界上很少见到金孔雀的踪影了……