藏羚羊的哀鸣 350字
我是一只可爱的藏羚羊,名叫咪咪。我生活在美丽的可可西里大草原上。我偎依在爷爷的旁边,听着爷爷讲故事,爷爷总会再故事中提到那个我既熟悉又陌生的名字—人类。我好奇的问爷爷:“爷爷,人类长什么样啊,他跟我们一样吗?”爷爷叹了口气:"人类是最聪明的,也是,最愚蠢的。”我,不明白。突然间,我听到砰地一声。爷爷对我大声喊道:"咪咪,快,快跑。”“为什么?”啊-爷爷被人类手中拿的东西击倒了,我发疯似得奔到爷爷面前,爷爷微弱地说:“快,快跑”人类追了过来...我跑了起来,任泪水飘啊,飘。人类,你们杀了我爷爷,杀了我的兄弟,杀了所有的动物。降临到动物身上的命运,终究会降临到人类身上,动物灭亡了,人类也不会生存。碰,我被击到了。我看着他们走了过来,嘴里搂着狰狞的笑。我终于明白了爷爷的话。人类是最聪明的,也是最愚蠢的。