可恶的作业 350字
星期五下午老师布置了一个特别的作业——摘录电视新闻。
放学后,我去托管老师家做作业。半个小时过去了,我剩下只两个作业了:摘录新闻和写周记。我想:周记明天再写,摘录新闻就在老师这里写吧!
我打开电视看中央台“新闻联播”,我盯着电视屏幕,看见一个新闻标题,马上低头写在本子上。可才写了一半,标题就不见了,屏幕下方的字幕没了,哎,白抄了。
这个算了,我继续摘下面播出的新闻吧。第一则新闻我没摘成,第二则、第三则也都失败了,这个活也忒难干了,我渐渐失去了信心。一看半个多小过去了,我却一个新闻都没摘完整,太可恶了!
新闻标题消失得太快了。我想:去抄报纸算了,抄着抄着,我忽然想起老师的要求是要摘电视上的新闻,报纸上的行吗?无奈之下,我只改抄电脑上的新闻了。
老师为什么要布置这个可恶的作业呢?难道她不知道电视新闻标题闪得超快,没法记下来吗?这不是在难为我们嘛!