我们班有许多人都有绰号,比如“大猩猩”、“小狗”、“猴子”、“毛毛虫”……而我的绰号就是“网球王子”。
这个绰号的由来出自一场网球赛。有一次,我跟四年级的一个同学打网球,比赛持续了一天一夜。终于分出了胜负,结果是我胜利了,四年级的那个同学输了。就这样,我顺利进入了总决赛。这次遇到的可是五年级的高手,但是,我一点儿也不紧张,初生牛犊不怕虎嘛!比赛刚开始,我就来了一个B字抽球,打得对方措手不及。嘿嘿,这叫先下手为强!紧接着,我又使出浑身解数与对方“厮杀”,谁料,他也不是吃素的,那球一来一往在空中抛出美丽的弧线,看得人眼花缭乱。经过长时间的拼杀,我俩的比分战成了平手。在这最后关头,我使出独门绝技猛抽一球,哈哈,他没接住!我胜利了!最后,我终于登上了冠军宝座。
从此,我得到了“网球王子”的绰号。