我的“1+1”的温暖的家 1200字
1+1”的温暖的家:1个代表着妈妈,1个代表着爸爸,加上了我,便组成了一个温暖的家。
“1”个唠叨的妈
请问,什么是幸福?一定都会说:快乐财富、名誉、之类的。可我要说的是唠叨也是一种幸福,你信吗?
早晨,我正专心致志地忙着电脑游戏,正是高潮时节,我一边专注,一边在心底呐喊着,打败它!打败它!快! 快!就差一点了! 快啊。只听空中一声晴天霹雳,响震着我那脆弱的骨膜,原来是老妈,“还不走,一会上学迟到了,眼看就要中考了还玩,没长大心。”事情有些不妙,我知道,如果我在不走的话,那猛烈的暴风雨马上就会袭来。我默默的收拾着书包,虽说那暴风雨尚未袭来,但一阵响彻全国的唠叨声在此刻到来了。我不得不加速收拾书包,不然准没好。
我边走边想,这唠叨声都已纠缠我很久了,什么时候能结束啊!
正走着呢,大悲咒又唱了起来:“路上小心点,过马路看着点车,放学要及时回……”“好了好了,知道了!”邻居家的小妹妹像我打着招呼:“我好羡慕你有这么关心你的妈妈,处处为你着想。我的妈妈也和你的妈妈一样老是嫌我长不大,后来妈妈不在了,再也听不到她的唠叨声,这才感觉到有妈真好。”在她那大大的眼睛里,凝结着羡慕,更凝结着渴望
听了这些话,我有些惭愧,如此浅显易懂的道理我都不如一个孩子。这书念的还有什么意思?本以为自己是一个电脑高手,可以会很幸福,却不知这唠叨也会带来同样的幸福。
悦耳的声音未必会带来幸福!被忽视的声音也未必是不幸!声音的本质不同带来的效果也不同的。
我幸运,我有一个唠叨的妈。
“1”个默默的爸
“那是我小时候,常坐在父亲车后,父亲对我的默默呵护,父亲让我铭记在心头。”一段短短的歌词改变希望留住那“漫长”的瞬间
从我记忆时起,我的父亲一直都是默默无语,和他说一句话比登天都难。而他的眼神中是那样的冷淡,再加上那张严肃的面孔,更让我们父女之间建立了一道屏障,厚厚的一道,所以,我们之间从不语言交流,即使要说些什么,也是有母亲传达的。仿佛在我小小的世界里,父亲只是一粒沙子。
时间就这样流过,到了一次考试
大雨滂沱,考完试的我要求母亲前来支援。焦急与喜悦的等待着母亲的到来,雨中,终于出现了一个身影,不!怎么是!是他——父亲,我无奈地叹了一口气,坐上了摩托车。
父亲将外套拽下,用他那粗糙的手,将衣服轻轻地搭在了我的身上,然后默默地启动了车。
雨越下越大,已经没过了车轮,父亲强壮的身子在暴雨中,也不免显得有些单薄,车子在艰难的行驶着,摇晃的很剧烈,父亲努力的控制着车子,试图将它减轻一些晃动。我的心也随之颤着,难以落下。
雨依旧下着,豆粒大的雨滴打在父亲的脸上、肩上、手上、打在父亲身上。却痛在我的心上。父亲的眼睛艰难地睁着,我多想为父亲当着雨滴啊!
望着父亲,看到那缕缕的白发,我的心突然间一酸,泪流了下来,这一刻,我终于懂得了父亲的爱、默默的爱、伟大的爱。
父亲我真的想对您说:“父亲,您辛苦了,父亲,我懂得您的爱!
我自豪,我有一个默默的爸。