我和红领巾 350字
我喜欢红领巾我爱红领巾。鲜红鲜红的红领巾,每天飘扬在我的胸前,一起和我上学去。
红领巾它虽然是一块简单不过的红色的布,但它却包含着一种特殊的意义。
记得有一次放学的时候刮起了大风,接着下起了大雨。我撑着伞在回家的路上。走着走着,我看见前面有一个小朋友被雨淋湿了。我正想走上前去和她一起走,但是我仔细一看,原来是我家隔壁的小女孩,昨天还和我吵架了呢!就在我犹豫不觉的时候,我看见胸前的红领巾。那样子就像一团燃烧的火焰。看到它,我心想:“我是少先队员,我不应该这样小气。”我马上跑过去和她一起撑伞,并笑着对她说:“小心被雨淋坏了!”她也笑了。
红领巾每天陪伴着我,在我上课不认真听讲的时候,红领巾好像对我说:“你是少先队员哦!”我爱我的红领巾,我为我是一个少先队员而自豪。