做树叶拼贴画 550字
深秋的一天早上,我来到公园,那里的树木还依然挺直了腰杆,枝叶在寒风中发出了沙沙的声响,有的从树枝上悠悠地飘下来亲吻着大地。我赶紧蹲下身子,捡起几片叶子,想回家去做树叶拼贴画。
看,我搜集的树叶好看吧!这片树叶又细又长,头尖尖的,真像一枚针。那片树叶,宛如一把小扇子.....颜色也很多,有红的,紫的,黄的,灰的,也有绿色的,这形态各异,五颜六色的叶子让我爱不释手。我想:用这些树叶拼贴出的一幅画,一定很漂亮吧!
一到家,我迫不及待地拿出了工具:胶水,剪刀,卡纸。粘贴什么好呢?我冥思苦想,突然,我看见一张蓝色的卡纸,心想,就做海底世界吧!我先拿起了一片灰色的叶子,再拿起一片黄色的叶子……一会儿就做成了一条栩栩如生的鱼,可是,好像少了点什么,对了。少了小鱼的眼睛,我想:用什么做小鱼的眼睛呢?哦,有了,用黑豆做小鱼的眼睛不是正好吗?于是,我从一个柜子里找到了以前吃剩的一小包黑豆,从中挑出两颗,贴到了小鱼的头部眼睛的位置,然后用彩笔在鱼嘴一旁添上了几个小泡泡,不一会,一条彩色的小鱼就做好了。瞧!它正在蓝色的海底世界悠闲地吹泡泡呢!最后,我还用剩下的叶子做了珊瑚和水草。
一幅美丽的树叶拼贴画终于诞生了。我细细地端详着这幅画,沉浸在成功的喜悦之中……