好朋友 350字
小凯和我是好朋友。我俩住同一个小区,还上同一个幼儿园。今年我们又在同一个班级上课,每天一起上学,一起放学。
小凯很活泼,常常太调皮,被老师批评。10月13日是队日,我们都格外激动,因为有好几个小朋友要挂红领巾了。那可是我们盼望已久的事呀,我已经在梦里都做到过好几回,自己挂着鲜艳的红领巾唱呀,跳呀。下午,我们的心都扑通扑通地乱跳,生怕自己不是新队员。紧张的一刻终于到了,老师高声叫到我的名字,我快跳了起来。可是小凯的名字一直没报到,我看见他脸也红了,头低了下去。
回家的时候,我轻轻地对他说:“别灰心,下回再挂吧。”出校门的时候,我把心爱的红领巾拿下来,小心地放进书包。我想小凯的妈妈会在十字路口等我们,我不能让小凯和他妈妈一起难过。我们像往常一样,走过十字路口,快乐地分手,我相信小凯马上会和我一起挂着红领巾上学、放学的。