我与红领巾 600字
二年级的有一段时间,我的成绩还不错,上课也很认真,经常受到老师的表扬。渐渐地,我开始自满起来。别的同学问我作业怎么做,我就说这么简单的题目都不会做。一次数学单元测试时,我很粗心,随便一做,老师报分数时,我想95分总有的吧,可没想到只考了88分。我伤心地拿着我的试卷回到座位上。放学回到家,我做完了作业,把试卷拿给妈妈看,妈妈语重心长地对我说:“孩子,‘人外有人,天外有天’,你要谦虚一点,向更出色的同学学习,谦虚胜过骄傲。只有这样,你才会在各方面取得更大的进步。”我听了点点头。这时,放在桌上鲜艳的红领巾仿佛在对我说:“是啊,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,这次没考好没关系,下次一定要继续努力。”我对妈妈说:“我以后再也不骄傲了,一定改正缺点,努力,再努力。”从那以后,我每天认真学习,虚心接受别人的意见,成绩自然好了很多。
我要谢谢红领巾,是她让我学会了关心他人团结友爱礼貌待人。她像指路的明灯,引导我健康快乐成长。在她的引导下,我的成绩一直都是班里前几名。红领巾你是那么的鲜艳……