爱在身边——《假如给我三天光明》有感 650字
爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一部生动人生教科书······看了《假如给我三天光明》这一本全球畅销的好书,它告诉我“爱”就在身边。书中的小主人海伦凯勒在小时侯得了一场大病,不幸拥有盲、聋、哑这三种生理缺陷。小海伦从小就意识到自己与别人不一样。别人用嘴巴说话,用耳朵听,只有自己打手势,小海伦无比懊恼,大发脾气、又踢又叫、无理取闹,别人开始讨厌她了。只到沙利文老师来到小海伦身边,她像妈妈、像老师、像朋友······有时耐心、有时严肃、有时也愤怒······通过一段时间学习沟通小海伦在沙利文老师爱帮助下,从新燃起对学习、对生活希望从而获得了新生。这就是爱,沙利文老师对小海伦的爱以及小海伦对沙利文老师的爱。在我的身边也有一位“沙利文老师”——我的妈妈。每当回家我在学习的时候,我的身边总会出现一个熟悉的身影,那就是我的妈妈呀!在夜深人静的时候妈妈抛弃了心爱的韩剧以及和知心姐妹聊天逛街的机会默默地守在我的身边。有时她看到我做错了事也会暴跳如雷,把我狠狠的批一顿,之后又会安慰我说“菲菲,这次做错了,下次改了就行。”我知道妈妈这么做其实她也心痛,她正是用有时粗鲁,有时温柔的行动默默表示着对我的爱。我们母女通过一段时间磨合。使我的一些坏习惯慢慢改了许多,学习态度及学习成绩也逐步有了提高。的确,我拥有健康的体魄,良好的学习环境,优秀的老师,更重要的是我有一个爱我的妈妈。我有什么理由不去好好学习呢······从今天开始我要抓紧每分每秒像小海伦那样不放弃,用于拼搏,攀上新的高峰。