我是一棵树 350字
我是一棵小树,长着娇嫩的绿叶,还有一个笔直的树干。
我处处为人民服务,在生长的时候,我吸进了二氧化碳,创造出新鲜甜润的氧气,让人们呼吸;夏天来了,我给人们遮阳乘凉;我还保持土壤,长大后,人们把我们做成了一栋栋房子,做成了各式各样的工具,做成了应有尽有的家具,做成了一张张白纸,人们非常喜爱我,给我种了些朋友,我和它们一起玩耍;冬天,我们怕冷,人们给我们刷上粉,保暖、杀虫。
可是有些人只会伤害我,有人没木柴,就拎起斧头到山上去,把我的朋友一棵棵砍倒;有大量的树木随着屋顶上的烟消失了;有的人乱折我的树枝;有的人用我们当橡皮筋的挂秆,搞的我们满面伤痕,我们一棵棵的消失了,灾难降临在我们的头上,我们在哭泣:“救救我们!救救世界!”