简单的口诀 350字
妈妈给我报了个乒乓球训练班。
今天我第一次去上课。一进门,老师就教我准备动作。老师说:“要想打好球,口诀不能丢。下面咱们先来背几句口诀吧。”
“还有口诀?”我奇怪的问老师。
“当然有啦!”老师微微一笑,“现在我来教你口诀,我说一句,你说一句。左脚在前,右脚在后,两腿屈膝。这是口诀。”
“这么简单的口诀还要背?”我望着老师。
“当然要背!”老师表情严肃。
听了老师的话,我一心一意地背了起来。
背着,背着,就背糊涂了。
“怎么把左脚在前,背成了右脚在前?”老师轻言细语,“又怎么把右脚在后背成了左脚在后?”
听了老师的话,我立即纠正过来。
接下来,我开始训练了。嘿!这口诀还真管用……不久,就会背了,也会做了。
我明白了:有些事情,看着简单,做起来,可就难了。当我们找到了方法,做起来就简单了。