“啊喂!今天我玩了好不好?你不是前两天已经玩过了么?”“没有!前天是你在电脑上看电视!”“是你提出的好不好?你没有看?”……“有!”“没有!”一大清早的,健豪小朋友居然再次使出他的拿手绝技——“厚脸皮耍赖招”来强词夺理得跟我抢电脑,平常我一直遵守爸妈的话忍让着这个家伙,今天我再也受不了了!这样下去,我的作业(只有日记)到开学都发不完啦!
就在我们吵得面红耳赤的时候,爸爸开门进来了,询问完吵架的原因后,他依旧像往常一样劝我要让着弟弟,我就知道他会这样说。我实在是受够了,强忍着怒火吼道:“我才没有这样厚脸皮的弟弟!哼!”说完后我忍着眼泪,随便抽出一本漫画书,努力自己看上去很不在乎,很平静的样子,其实心里早已翻江倒海。
每次都这个样子袒护着那个家伙,长大会有什么出息?!他小?开学了之后就二年级了,又不是幼儿园小朋友。让他?我让了多少次了?自从他出生了之后,什么事我都要让着他,“要让着比自己小的弟弟”这句话说了不知道几百遍了,就算我再能忍、能让,也不能就这样一直让下去吧?每次都这样子让着他,有什么家务活忙不过来了都让我来做,好歹让他做几次吧?有好吃的或好玩的事情他到挺积极的,越来越懒,越吃越胖!每次都这样,他是你们的孩子,我就不是了?就知道重男轻女!弟弟什么的烦死人啦!!
实在没心情去看漫画了,我狠狠地将漫画摔在地上,找出一张用过的纸,发泄似的撕着。直到这张纸变成一小片一小片的之后,把它们用尽全部力气揉成一团,夹在本子了,用力地压。心中的愤怒和怨气少了些许之后,便拿起漫画看起来。
爸爸则是一脸无奈地望着我,谁让我把遥控器全藏起来了呢。爸爸叹了一口气,拿出手机玩最近畅销整个游戏市场的“愤怒的小鸡”。
这本漫画还挺好看的,像我这样天天看文字书的人,看起漫画,总觉得轻松了许多。就这样,我们一直维持这样的姿态直到吃午饭。