学游泳 400字
这个暑假,我第一次参加了游泳集训班。朱教练率领我们到水球池进行训练。我既开心又害怕。因为我以前从未在水球池进行游泳,早听闻水深达2米,比我的身高还高出0.73米,这让我在心理产生恐惧感—天啊!这么深我肯定会被水淹没的。同学们在朱教练的命令下一个接着一个下水游泳,他们都表现的很好。然而轮到胆怯的我下水了,由于心里的畏惧令我前进不到半米我就惊慌失措求救,此时的我脚无法触到水底,慌乱中我喝了几口水,天啊!这下完蛋了!幸好我的手无意中抓到了池边,此时才让我稳定下来。此时朱教练走了过来对我说;“你过于紧张了,请放松自己,现在你把潜水镜戴好,扶着池边把头伸进水中后张开眼睛,此时你会觉得水池并不是你想象中的那样深。”在教练的指导下,我尝试一下,果然是这样,水并非很深。于是我鼓起勇气再次开游,这下可灵了,我可以顺利游起来了。最后我上岸了,我高性兴地走到朱教练面前说:“我已经克服了水深的恐惧感,谢谢你朱教练”。