我与红领巾 350字
一年级的时候,我看到高年级的大哥哥、大姐姐胸前都飘扬着一块鲜艳的红领巾,我心中羡慕极了。我多么想拥有属于自己的一块红领巾呀!
过了一些日子,在开学典礼上,我终于得到了一块梦寐以求的红领巾。这是一块非常鲜艳的红领巾,在阳光的照耀下,好像在发光。我们戴上红领巾,站在国旗前昂首挺胸地宣誓。就在宣誓的那一刹那,我心里暗暗地对自己说:“我一定要好好学习,天天向上。”说完这句话,我不像幼儿园里那样自由散漫了。我学会了约束自己,控制自己。我学会跟自己说:“这里不是幼儿园。上课必须认真听讲,课堂作业必须按时完成。”
在后来的三年里,我一直都在这样对自己说。我必须对每本书负责,必须对每个作业负责,还必须对胸前的这块红领巾负责。在今后的三年里,还有无数的困难挫折在等着我来度过。