生日 350字
8月20日――我的生日,是我盼望已久的日子了!我特别开心,特别兴奋。
大清早,就已经有人送我祝福了,“祝你生日快乐,宝贝!”哦,原来是妈妈!在这美好的一天,是妈妈送给我第一份祝福,我真高兴。然后,我和爸爸陪妈妈去练车。也许是因为我过生日吧,妈妈开得非常好,赢得了教练的表扬。当然,我也为她高兴,为她加油!
晚上,为了庆祝我的生日,我们全家去酒店聚餐。爸爸点了许多我爱吃的菜,如:烤鸭、虾爬子、鱼……。听说有我这么一位“小寿星”,服务员小姐还特意端来了一碗热气腾腾的长寿面。在“祝你生日快乐”的音乐声中,我有滋有味地品尝着面。
据说,过生日吃面条,是因为面条的形状“又长又瘦”,口感顺滑柔软,取其“长寿”、“顺利”的寓意。爸爸妈妈一定是希望我能够平平安安,顺顺利利,“长生不老”吧,哈哈!