家乡的胜利油田 400字
我的家乡在东营,在东营的一片区域里,有一个很大的油田,是李四光发现的胜利油田,说到这,我还想起了黑龙江的大庆油田和任丘的华北油田,都是李四光发现的。
把油提出来的机器叫“提油机”,因为提油机整天都在没日没夜地提油,样子很像一个人在磕头,所以,提油机又叫“磕头虫”。提油机从远处看就像一个个彩色的大锤子,能看到提油机旁边存油的油罐和小房子,日落的时候,太阳射出的红光照在提油机上,映出又瘦又长的影子,真是美丽极了。从近处看,提油机也很美,能看到提油机上正在飞速转动的皮带和提油机旁边的变压器。在提油机旁边的油罐上伸出了一个黑色的管子。能听见皮带转动时发出的声音。再走近一看,就看到一些黑黑的石油。石油,有一些人叫它黑色的金子,提油机像人一样地在捡拾黄金。只要你仔细一看,就能发现提油的管道上有一个水龙头。
这时候,有一个工作人员从房子里走出来,断了提油机的电,把提油机检修了一遍,然后,又把电通了,提油机又开始运转了。
我爱我的家乡,我爱家乡的胜利油田。