为什么 350字
唐代白居易曾写过一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。为什么小草在春风到来前就能知道春天来了呢?因为,小草体内有一种细胞叫DNA,细胞最先感受到环境的变化,从而知道春天来了。
你知道吗?这个世界上有一种草,会“害羞”。它大多数生长在南美热带地区,那里的气候十分恶劣,也会刮风下雨。原来,它就是含羞草。
冬虫夏草是虫还是草呢?小时候,我一直以为它是草。其实,它是虫子和草结合在一起后长出来的一种奇特的东西。冬天的虫子,在夏季时把卵产于花丛中,卵随叶子掉到土地上。土层里有一种虫草真菌的子囊孢子,它只侵袭那些肥壮、发育良好的幼虫。孢子在幼虫体内生长,幼虫的内脏就慢慢消失了,体内变成一个充满菌丝的驱壳。它埋藏在土层里,最后长出的就是冬虫夏草了!
自然界里的植物丰富多彩,不过需要我们细细观察,多多去想,才能发现它们!