一个阳光明媚的早晨,绿油油的小草争先恐后地长了出来。
兔子出去郊游,在河边,她发现了一棵桃树,上面结满了又大又红的桃子。小兔子口渴了,很想吃桃子。可是她个子小,够不到。正在她一筹莫展的时候,遇到了小猴子。小猴正在对岸和妈妈一起挑水呢。
小猴子一看到小兔子,就和她打招呼:“你好!小兔子!”“你好!小猴子!”“你在干什么呀?”小猴子问小兔子。小兔子说:“这棵树上有好多桃子,可是我摘不到。”小猴子说:“摘桃子?这可是我的拿手好戏,让我来帮你吧!”小猴子又对妈妈说:“妈妈,我们过河吧,你挑水累了,休息一下,我也采桃子给你吃。”猴子妈妈答应了。
然后,他们就小心翼翼地走过独木桥,去采桃子。小猴子敏捷地爬到树上,负责摘桃子,小兔子因为不会爬树,就在树下负责接。就这样,他们采了一篮子桃子,大家吃得好开心啊!