仙人掌 350字
我家电视机旁有一盆仙人掌,仙人掌是我生日爸爸给我买的。我可喜欢了。
有一次,我正要给仙人掌浇水的,仙人掌故意伸出手抓了我一下,把我的手给扎破了一个洞,血珠子都流了出来。我非常生气,就没给他浇水,准备让它枯死。过两三个月,我去看了一下仙人掌。仙人掌不仅没枯死,反而生出了两个小娃娃。我再也不敢小看仙人掌了。后来,我就给仙人掌继续浇水。
有一次,妈妈带我回老家时,我非常非常口渴,就拿起水壶倒水喝,一不小心,我的手被开水烫着了。我的手一下子红了起来,好烫啊!我马上把手放在水龙头冲洗,但是还是觉得很烫,再看手上都红了一大块。妈妈看到了,我就拿刀切了一小块仙人掌,并捣碎,把仙人掌泥糊在我烫伤的手上。我一下子觉得凉快多了。到了第二天,我的手上的伤好了。
原来仙人掌不仅具有顽强的生命力,还具有神奇的药效。